Мастер роскоши

Написал admin 13.05.2018 0 Комментарии

Непревзойденный мастер  роскоши и женственности, является  ливанский дизайнер Эли Сааба (Ellie Saab), чьи творения вызывают восхищение!

Эли Сааба являются автором роскошных свадебных и вечерних платьев. Он один из немногих дизайнеров, кто удивительно переплетает в своих творениях восточные и западные мотивы. Его творения могут охарактеризовать следующие слова- Женственность, Шик, Роскошь, Загадка!

Эли Сааб родился 4 июня 1964 года в Бейруте, Ливан в семье маронитских католиков. В Ливане портным может быть только мужчина, профессии дизайнер на тот момент в Ливане не существовала и мастерству кройки и шиться была присущи жесткие рамки, консерватизм, традиции, тогда не было места для творчества, креатива, тем более модному шоу или показу.

В 1997 году Эли стал первым неитальянцем ставший членом Camera Nazionale della Moda Italiana , в этом же году он представил свою коллекцию в Риме на неделе моды, где ему сопутствовал ошеломительный успех, в следующим году в Милане он запускает линию прет-а-порте, затем было Монако. В 2000 году Сааб открыл модный салон в Париже. Вот уже на протяжении 20 лет Эли Сааб является любимым дизайнером для многих звезд. В каждой его коллекции присутствуют 10 свадебных моделей, он однажды сказал: «Свадебные и вечерние платья – это то, что я люблю и знаю лучше всего. Они требуют особого подхода к выбору ткани, сложных вышивок, необычных решений.»

Из личной жизни известночто у него есть жена Клодин и 3 детей, они вместе живут в Бейруте.

Оставить коментарий